赵敏在必发88唯一官网登录调研学生工作

发布者:办公室发布时间:2019-05-10浏览次数:42

   5月8日,党委委员、副院长赵敏到必发88唯一官网登录学生宿舍走访调研并召开学生工作座谈会。

 赵敏实地查看了学生宿舍安全卫生情况,详细了解了学生洗衣房、浴室等生活设施条件,与学生交流了学习生活以及实习就业情况等。她要求大家高度重视安全工作,增强安全意识;严格执行辅导员进驻学生宿舍制度;进一步加强宿舍文化建设,为全体学生打造安全、温馨的学习生活环境。

 座谈会上,各学院党总支负责人分别就学生思想政治教育、学生管理等方面作了简要介绍,对大学生创新创业工作开展情况、下一步工作思路以及需要解决的问题作了重点汇报。

 赵敏对各学院在学生教育与管理、创业就业等方面取得的成绩给予充分肯定。她强调,一要高度重视学生思想政治教育工作,把思想政治教育工作落实、落小、落细,在新中国成立七十周年之际,以爱国主义为核心开展以文化人以文育人的校园文化主题教育活动。二要加强就业创业工作。各学院在前期取得成绩基础上,依托必发88唯一官网登录创业孵化基地,结合学科特点和专业特色深挖潜力,促进我校就业创业工作不断迈上新台阶。三要超前、提前做好心理健康教育工作。定期开展心理健康教育讲座,适时把心理健康教育课程纳入选修课。四要注重学生活动覆盖面,提升学生参与度。让每一个学生在学习之余,都能找到一项陶冶情操、愉悦心情的活动,都能参与进来,让学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”。五要尽快落实领导干部联系班级制度。各学院党总支负责人要加强与联系班级的领导干部交流沟通,推动我校领导干部深入基层联系学生工作全面展开。

 学生工作处、团委、必发88唯一官网登录各学院党总支主要负责人,全体辅导员参加活动。

版权所有:home–必发bf88官网必发88唯一官网登录管理办公室
Baidu
sogou